La empresa Agro Andina está montando una nave industrial para la elaboración de pasta concentrada de tomate o extracto doble de tomate, que lleva los niveles de capacidad instalada a valores de competitividad internacional, en consonancia con el valor agregado que la Provincia le viene dando a sus productos. Según se informó, para su abastecimiento serán necesarias unas 1.000 hectáreas productivas que serán atendidas por productores primarios, lo que generará por otro lado trabajos indirectos. Además se comenzó a recibir maquinaria proveniente de Italia: 20 contenedores con el equipamiento necesario para el montaje de la nueva nave, la cual permitirá aumentar considerablemente la producción de pasta de tomate. Los técnicos resaltaron que esto marcará un antes y un después en la planta y en la provincia, ya que se contará con un gran perfil de producción y elaboración de tomate. En ese sentido, resaltaron el aporte que realizó el gobernador de la provincia, Luis Beder Herrera, quien realizó una gran inversión para contar con una fábrica de este producto. De acuerdo a lo notificado, se está trabajando en la nave con empresas que se dedican al armado de la infraestructura y otras en lo que hace a servicios; se terminaron los pisos y paredes y se comenzará a trabajar en cuestiones mecánicas y eléctricas. De igual manera se espera que esta semana lleguen los ingenieros italianos que dirigirán el montaje de la maquinaria. La misma permitirá programar anticipadamente la producción, poderla cumplir, son equipamientos muy confiables, capaces de trabajar meses sin parar y se obtienen productos de excelente calidad, además de no quemar la materia prima y mantener el color. La maquinaria incluye la recepción de la materia prima hasta que sale ya elaborada y también absorbe mucha materia prima por día, permite el envasado del doble de capacidad y un nivel de esterilidad muy alto. Por otra parte, destacaron que en Chilecito hay tomate de primera calidad, por lo que se podrá sacar un buen producto para poder exportarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario