La Secretaria de Turismo en forma conjunta con la Secretaria de Cultura y el municipio del departamento Sanagasta están trabajando en la puesta en valor de un nuevo producto turístico-cultural denominado "Cueva de la Salamanca".Funcionarios y equipos técnico de la secretaria de turismo, recorrieron durante la mañana del pasado viernes 11 la zona a potenciar acompañados por el director de turismo departamental Jorge Romero. La comitiva integrada por los directores de productos turísticos Lic. Diego Vera y de Planificación y desarrollo turístico Lic. Pablo Barros, junto a la Arq. Valeria Soriano, Coordinadora de Proyectos Turísticos e integrantes de equipos técnicos recorrieron la zona y realizaron un análisis del lugar para establecer los lineamientos a seguir. Sobre este proyecto el director de productos turísticos Diego Vera, comentó que -“Cada vez que un nuevo producto se pone en vidriera para el visitante es una buena noticia ya que es un motivo más para atraer al turista y generar movimiento en la región que benefician a todas las familias”-.En tanto que la Arq. Valeria Soriano expresó que "se trabajará en la implementación de un sistema de movimiento que garantice el tránsito seguro del potencial visitante, evitando así alterar el entorno natural del lugar. El funcionario local del área de Turismo Prof. Jorge Romero, agradeció el permanente acompañamiento del gobierno provincial en esta oportunidad a través de las áreas de turismo y cultura que suman voluntades para materializar la puesta en valor de tan importante lugar para los Sanagasteños y agregó que en los próximos días se continuarán profundizando las acciones por pedido expreso del intendente Lic. José Aparicio, quien hace tiempo viene apostando fuertemente al desarrollo turístico del departamento.El secretario de Turismo Provincial Lic. Alvaro del Pino mostró su satisfacción por la iniciativa del departamento, manifestando que desde el área que encabeza se acompañaran de cerca a cada nuevo emprendimiento e iniciativas como esta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario