lunes, 6 de octubre de 2008

LA COOPERATIVA LA RIOJANA ADQUIRIÓ UNA BODEGA EN MENDOZA.

La Cooperativa La Riojana adquirió la bodega Alfrán, en El Peral, Tupungato, en la provincia de Mendoza, para elaborar vinos de alta gama. La información fue dada al diario UNO por el presidente de la cooperativa, Mario González, quien se reunió en la localidad tupungatina con todo el consejo de administración de la entidad. Se designó, a su vez, como presidente de Alfrán a Roberto Fábrega, empresario del Valle de Uco. González explicó que la cooperativa ha estado alquilando durante los últimos años la bodega a la familia Giuliani –eran sus propietarios– hasta que se decidió ahora la compra. “La idea es continuar elaborando vinos de la zona y completar de esta forma nuestra oferta”, expresó. La Riojana Coop. despliega su actividad vitivinícola desde el año 1940, regida por los principios de la doctrina cooperativa y el gerenciamiento competitivo. A 65 años de su fundación cuenta con 496 asociados que representan alrededor del 80 % de los pequeños y medianos productores de la provincia, distribuidos en seis departamentos. Produce más de 50.000.000 de kg. de uvas en sus 4.120 has. cultivadas con vid, y elabora 40 millones de litros de vino de primera calidad mediante la utilización de técnicas tradicionales y la más avanzada tecnología. En el año 2003 incorpora a su actividad a una bodega de 5.000.000 lts. en Tupungato (Mendoza), situada en la privilegiada zona de El Peral, con lo cual amplia y diversifica su producción y sus blends. Su actividad impacta notablemente en la economía de la zona, constituyéndose en una fuente de trabajo permanente para 320 empleados y temporaria, durante la cosecha, para 1300 personas. La Riojana Coop. involucra con su actividad a aproximadamente 2000 familias. En el año 1998 La Riojana Coop. inicia un proceso de mejoramiento continuo de la calidad y certifica las normas ISO 9000 /2000, además de trabajar conforme parámetros internacionales de eficiencia, como Producción Orgánica, FLOI, JAS, HACCP, BCR. Desde enero de 2005 agrega a su actividad la elaboración de aceite de oliva orgánico virgen extra, en una moderna planta equipada con maquinarias de tecnología italiana (Pieralisi), con una capacidad para 120 Toneladas diarias. La Riojana es una cooperativa de productores vitivinifrutícolas, en la que prima el espíritu de crecimiento a partir del desarrollo sustentable, sobre sólidos cimientos solidarios y de distribución equitativa de los beneficios, inversión genuina de capitales 100 % nacionales, asesoramiento profesional, experiencia y respaldo de un trabajo asociativo solidario con más de medio siglo de existencia.

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