lunes, 18 de junio de 2012

BEDER HERRERA VISITÓ LA SAPEM CUNÍCOLA EN SANAGASTA.


En el marco de una gira de trabajo que desarrolló en Sanagasta, el gobernador Beder Herrera visitó las instalaciones de la SAPEM Colonia Cunícola Riojana del Oeste, donde cuentan con un frigorífico y trabajan arduamente en la construcción de celdas de cría para la puesta en funcionamiento de una granja de conejos. En la oportunidad el presidente de la SAPEM, Colonia Cunícola Riojana del Oeste, Jorge Ghiglia, dio a conocer al mandatario los diferentes avances que tuvo el emprendimiento que cuenta con un frigorífico que permite la faena y comercialización de carne de conejos que crían productores de toda la provincia beneficiados con el Plan Cunícola Riojano, le enseñó los productos envasados que se comercializan en La Rioja y provincias vecinas, y lo acompañó en un recorrido por las obras que se llevan a cabo con el fin de poner en marcha una Granja de conejos que permita aumentar la producción y cubrir la demanda. Durante la visita al emprendimiento cunícola, el gobernador estuvo acompañado por el intendente José Aparicio, la diputada provincial Rosa Molina, el ministro de Infraestructura, Néstor Bosetti; los secretarios de Tierras y Hábitat Social, Ariel Puy Soria; de Prensa y Difusión, Luis Solorza; y de Turismo, Álvaro del Pino; concejales sanagasteños y trabajadores de la SAPEM. Ghiglia aseguró que “vamos mejorando de a poco y adecuándonos a lo que el mercado nos solicita”. En ese sentido, dio a conocer que “se hacen mejoran en el packaging” y se trabaja para aumentar la producción para poder cubrir la creciente demanda. “Estamos trabajando para generar una mayor producción porque tenemos mucha demanda y no podemos cubrirla”, dijo y en ese sentido dio a conocer que “hicimos un desarrollo tecnológico importante con la SAPEM que se trata de un nuevo diseño de celda”. “Hoy se faenan entre 400 y mil conejos por semana, pero deberíamos estar en los 2 mil a 2.500 por la demanda que tenemos”, indicó. Asimismo, dijo que los conejos faenados son comercializados en Catamarca, Santiago del Estero, Córdoba y La Rioja Capital.

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