lunes, 5 de noviembre de 2012

EMPLEO Y TURISMO: "DICTADO DEL CURSO DE MOZOS Y MESERAS".

Curso de Mozos y Meseras destinado a los beneficiarios del programa de Seguro de Capacitación y Empleo, del Plan Joven y desocupados, el mismo tiene como objetivo continuar mejorando las competencias de los participantes para así brindarle al mercado mano de obra calificada en la materia.Este curso está enmarcado en el programa “Formación para el Trabajo”, ejecutado, financiado y monitoreado por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación y la Subsecretaría de Empleo, con el propósito de favorecer la empleabilidad de los trabajadores desocupados y de beneficiarios de programas sociales que se encuentran en situación de desventaja frente al empleo, motivando su formación y otorgándoles su correspondiente certificación oficial. El lanzamiento de la capacitación se llevó a cabo en las oficinas de la Secretaría de Turismo, estuvieron presentes la subsecretaria de Empleo Silvia Amarfil, el secretario de Turismo Álvaro del Pino, el director de Formación y Capacitación Laboral Ariel Nicolás y la docente a cargo María Pizarro. La capacitación está destinada para un cupo de 25 participantes, tiene una duración de 80 hs. reloj, en un período de 2 meses, con modalidad teórica y práctica. Cada alumno tendrá se material de estudio, un kit con elementos de librería y toda la indumentaria necesaria para llevar a cabo la práctica. En la oportunidad, la subsecretaria de Empleo expresó que “hemos firmado un convenio con la Secretaría de Turismo para poder llevar adelante este curso, donde hemos fijado como objetivo central potenciar las capacidades del futuro trabajador, para que crezca su perspectiva de trabajo, lo cual también se verá plasmado en la satisfacción del turista y del consumidor local”. Por su parte, el secretario de Turismo Álvaro del Pino dijo que “estamos totalmente convencido que desde el turismo podemos desarrollar puntos estratégicos en materia laboral, además este tipo de cursos son un componente importantísimo para el desarrollo de la mano de obra local calificada, siendo estos generadores de desarrollo”. La docente a cargo, María Pizarro expresó que “este curso tiene como fundamentos principales, dar un marco informativo en cuanto a los departamentos de la provincia, sus atractivos y sus corredores turísticos, luego generar habilidades y técnicas de mozos y meseras para generar un perfil profesional en estos ámbitos”. También indicó que las prácticas se llevarán a cabo en importantes empresas de gastronomía, como el restaurante Orígenes, el salón Torrontés y el bar del hotel Naindo, el hotel Talampaya y el hotel King, como así también el complejo Monte Arenas del departamento Sanagasta. El curso fue elaborado para cubrir las demandas laborales de las empresas del medio como, restaurantes, bares, cafeterías, empresas de catering y hoteles. Además el programa cubre las exigencias del mercado sobre pedidos de personal idóneo.

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