martes, 20 de noviembre de 2012

EL ESTADO DESTINA 3.400.000 EUROS PARA AGROANDINA.

El gobierno provincial, como máximo accionista de AgroAndina SAPEM, rubricó un convenio con la firma italiana Rossi & Catelli para la adquisición de una maquinaría de ultima generación para la producción de tomates y frutas con y sin carozo concentrada. Esta nueva línea de producción demandará una inversión de 3,4 millones de euros y será abonada a través de un plan de pago en los próximos dos años aproximadamente. La firma del acuerdo se llevó a cabo en la Residencia Oficial y fue encabezada por el gobernador Beder Herrera, el titular de AgroAndina SAPEM, Marco Maciel y representantes de la empresa italiana. “Firmamos un convenio para la adquisición de una nueva maquinaría de última tecnología para el procesado de tomate, con un concentrador que nos permitirá, en su máxima capacidad, triplicar la producción que tenemos”. Destacó que la reunión fue encabezada por el gobernador Beder Herrera y también directivos de la empresa y remarcó que “es una de las más reconocidas del mundo por su tecnología en este tipo de maquinaria”.Asimismo apuntó que “es una inversión más que realiza el Estado en esta empresa, buscando consolidar el modelo de desarrollo y ratificando el polo de producción de tomates de la provincia como es Chilecito”.En cuanto a la inversión, el presidente detalló que “será de 3,4 millones de euros que los cuales serán abonados a través de un plan de facilidades previsto por la empresa en un tiempo estipulado de dos años aproximadamente”. Luego, indicó que la idea es ir avanzando con la firma del convenio y realizar los anticipos necesarios “para que la empresa comience a producir los equipos en Italia y esperar la instalación prevista para septiembre del año que viene”. Por su parte, Aldo Bardulla, manager de Rossi & Catelli explicó que “la máquina recibirá el producto fresco y lo transformará en una pasta de tomate o pulpa de fruta concentrada de alta calidad”. Remarcó que “el objetivo es optimizar la línea y lograr un producto bueno desde el punto de vista del color y de la viscosidad” y agregó que “decidimos esponsorizar este tipo de iniciativas para poder promocionar como un producto de La Rioja, lo que genera una puerta al mundo de los productos fabricados aquí”. Asimismo, el empresario, comentó que “estamos trabajando en La Rioja hace unos años y en estos meses hemos charlando varias veces por este proyecto” y consideró que “es un desafío y a su vez una gran oportunidad por eso queremos que sea una etapa muy importante para desarrollar la planta”.

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