El gobernador Beder Herrera mantuvo, una reunión de trabajo con el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Carlos Casamiquela con quien abordó fundamentalmente la problemática de las economías regionales, su situación actual y las posibilidades de desarrollar alternativas para lograr su crecimiento. Uvas, vinos, aceitunas y otros productos riojanos estuvieron en la mesa de trabajo. El próximo lunes se realizará un nuevo encuentro. El mandatario destacó que se trató de su primera visita al funcionario nacional en su cargo, en el que fue recientemente designado por la Presidenta de la Nación y, en ese aspecto, puntualizó que “es un hombre conocido en el ámbito de la agricultura, lo conocíamos por su tarea en el INTA”. El titular del Ejecutivo señaló que sus expectativas para esta primera reunión de trabajo pasaban por el tema de las economías regionales, “un tema que Casamiquela maneja perfectamente, conoce el país palmo a palmo y eso me dejó muy tranquilo, sé que vamos a trabajar para que las economías regionales reverdezcan, cobren nuevo protagonismo y eso hará que la gente del campo tenga renovadas esperanzas”. Beder Herrera sostuvo que las economías regionales son importantes para la mayoría de las provincias, sacando al zona de la Pampa Húmeda, el resto del país funciona a través de estas economías, que si bien no son tan importantes en el PBI, si lo son para el desarrollo de cada una de estas regiones y hoy están en una situación que dista de ser óptima”. “Casamiquela conoce La Rioja, le presenté diferentes proyectos, temas referidos al riego, energía para las zonas rurales, pasturas alternativas, aceitunas, de uvas, pasas, elaboración de mosto, de vinos, pollos, cerdos, tomates, ya que somos una provincia productora con envasado que tiene calidad y cantidad, quedamos en vernos el próximo lunes y vamos a comenzar a trabajar sobre planes concretos”, concluyó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario