El chef riojano agradeció la posibilidad de estar presente en el Tercer Festival del Torrontés Riojano, que cerró este domingo a la madrugada en la ciudad de Chilecito. En su presentación hizo un plato agridulce con conejo en base a salsa de uva Torrontés. Siempre utilizando productos regionales y promocionando las oportunidades que esta mixtura puede generar. Con su carisma, convocó una interesante cantidad de público, que espontáneamente se acercó al stand donde realizaba esta delicia gastronómica con autentico origen riojano. “El Torrontés es la marca y el sello riojano en el mundo”, señaló. El joven chef riojano agradeció la oportunidad de presentar esta preparación y abogó para que la comunidad y la sociedad riojana, comience a utilizar mayor cantidad de productos regionales y locales. “Muy feliz y agradecido por estar presente en este Festival. La idea fue traer una buena combinación de varietal Torrontés. Cocinamos un conejo, que tenemos bastante en esta zona, pensamos en envolverlo en hojas de parra, que acá tenemos en abundancia y lo rellenamos con uvas del varietal, algo de miel y ciruelas”. “Lo acompañamos lógicamente con una buena salsa Torrontés, al que se suma el jugo que se extrae. Esto le dará un buen sabor y tendrá un toque agridulce. Quedará un plato mas que interesante con muy buen color”, agregó. Al ser consultado sobre la importancia de conjugar los productos locales, mas aún en un Festival que convocó a tanta gente de Chilecito y de otras latitudes riojanas y nacionales, Veliz aseguró que son pequeños pasos para consolidar la promoción de La Rioja y sus bondades, en este caso gastronómicas. “Lo mas importante en este caso es realzar el torrontés. Es nuestro sello nuestra marca en el mundo. La idea es que la gente aprenda a cocinar con Torrontés y con uvas, envolviendo con hojas de parra”. “Lo que buscamos es que cada persona sienta la pertenencia y adopte como suyo”, sintetizó el chef riojano.Veliz participará en los próximos días en la misión productiva y comercial Riojana que se realizará en el Estado de Paraná, mas precisamente en la ciudad de Curitiba. “Estoy muy orgulloso de poder participar y ser un embajador gastronómico en otro país. La idea es siempre llevar a cada lugar, los productos riojanos, poder mostrar sus bondades y el crecimiento de la producción riojana”. Pimientos, tomates, pasas de uva, nueces, aceitunas, aceite de oliva, vino torrontés, productos regionales, sumado a clases de cocina, son algunas de las alternativas que Veliz presentará y conjugará en Curitiba. “Es muy importante trascender con la cocina riojana, no tan solo las fronteras provinciales sino además las del país. Es un orgullo y un logro profesional muy importante”, concluyó.
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