Nutricionistas de la Provincia se reunieron en el marco de un consenso para nuevas Guías Alimentarias para la Población Argentina. Organizada por el Ministerio de Salud, a través de la Dirección de Enfermedades Crónicas no Transmisibles y el Colegio de Nutricionistas de la Provincia, se llevó adelante una reunión para el consenso sobre las nuevas Guías Alimentarias para la Población Argentina. Según se informó, se busca alentar un mejor perfil de consumo de alimentos, mejorando los hábitos y promoviendo la salud de la población. En la oportunidad, el responsable de Hábitos Saludables de la Dirección de Enfermedades Crónicas no Transmisibles, Gonzalo Albornoz comentó que el objetivo de la reunión “es revisar todos los mensajes de la guía para dar nuestra opinión como población del interior que tiene hábitos alimentarios distintos a los grandes centros urbanos, como así también otro tipo de accesibilidad a los alimentos y formas de alimentarse”. El nutricionista consideró que “nuestra opinión como profesionales de la nutrición y especialmente como gente del interior es muy importante para que se tenga en cuenta a nivel nacional”. Según se informó, lo trabajado en el encuentro será enviado como un voto a la Dirección Nacional de Enfermedades Crónicas no Transmisibles, para que luego se publique en este mes las Guías Alimentarias para la Población Argentina.
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