Durante el mes de noviembre la provincia y su representante gastronómico, el chef Hugo Véliz, estarán presentes en la pantalla de Canal 7, la televisión pública. En el marco del programa culinario ‘Cocineros Argentinos’, toda la riqueza paisajística y los sabores riojanos llegarán a todo el país. Los días 12 y 17 de noviembre el reconocido chef riojano cocinará en vivo en el estudio del canal en Buenos Aires. En esta primera presentación, cerca de las 12 del mediodía, elaborará un delicioso mousse de cayote con arrope de chañar con crocante de algarroba. La receta de la segunda edición consistirá en la preparación del jamón crudo de conejo ahumado en jarilla, montado en pan de campa untado con mayonesa de berro. Como complemento a esta importante acción de difusión de La Rioja en todo el territorio nacional, el equipo de producción de ‘Cocineros Argentinos’ llegará a la provincia el 20 de noviembre. El propósito es grabar cinco envíos en los cuales Hugo Véliz cocinará en distintos paisajes riojanos y serán emitidos en el programa mencionado. El primer programa (20 de noviembre) tendrá como escenario el Parque Geológico de Sanagasta. Allí el cocinero enseñará una receta de escabeche de conejo, aprovechando que en esta ciudad está ubicado el frigorífico cunícula de la provincia.El día 21 se grabará la segunda participación en la Quebrada del Cóndor, que oficiará de escenografía para la cocción de una cazuela de cabrito de los llanos riojanos, para destacar la producción de esta carne en la región. El emblemático Parque Nacional Talampaya recibirá al equipo el 22 de noviembre, jornada en la que el chef cocinará entrañas rellenas. La inmensidad de la Laguna Brava es la geografía elegida para el tercer programa (23 de noviembre). La cocina de Hugo estará armada dentro de uno de los refugios, que estará sumergido en los aromas de unas costillas de ternera incrustadas en ramas de jarilla, asadas a la llama. Por último, el 24 estarán en Aimogasta. En esta ciudad visitarán distintas fábricas de aceitunas y Hugo cocinará en el Parque Eólico, una pasta a base de aceitunas. Como broche de oro, mostrarán la adrenalina del carrovelismo en ‘Vientos del Señor’.
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