Adolfo Scaglioni fue designado presidente de la empresa Alfa SAPEM, según se conoció este martes durante una recorrida del gobernador Luis Beder Herrera en dicho emprendimiento, como así también la Granja Provincial bovina Don Isidoro, acompañado por funcionarios provinciales y el subsecretario de Lechería de la Nación. Alfa SAPEM es una empresa estatal que el gobernador dispuso llevar adelante con el aprovechamiento de la planta de tratamiento de aguas residuales en la ciudad Capital. Ya se cultivaron 20 hectáreas (ha) con alfalfa, y el terreno posee un potencial para aproximadamente 200 ha. En ese marco, el mandatario anunció el desarrollo de un tambo piloto que permitirá incluir el tema de la lechería dentro del desarrollo y la diversificación productiva que el Gobierno quiere darle a la matriz productiva en la provincia. Junto al gobernador realizaron las visitas de trabajo, el subsecretario de Lechería de la Nación Arturo Videla, el ministro de Infraestructura, a cargo del Ministerio de Producción y Desarrollo Local, Javier Tineo, el titular de Alfa SAPEM Adolfo Scaglioni, y el asesor Carlos Berra, entre otros. Luego de recorrer los predios, el gobernador sostuvo que “estamos muy entusiasmados con estos emprendimientos” y señaló que por iniciativa del ministro Tineo “nos visitó un funcionario del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación junto a su equipo de trabajo”, quienes resaltaron que para este tipo de emprendimientos lo principal es contar con la alimentación, alfalfa y maíz. Al respecto dijo que “ellos quedaron fascinados con el desarrollo que estamos logrando con Alfa SAPEM, es por eso que vamos a realizar un nuevo emprendimiento de 100 a 150 vacas lecheras, para en un futuro envasar la leche en sachet y también producir quesos”. “Queremos obtener producción propia y darle valor agregado en origen”, destacó. El ministro a cargo del área de Producción, Javier Tineo expresó que “hay decisión y capacidad para llevarlas a cabo, y con este insumo que estamos aprovechando para los productores de La Rioja y para algunos emprendimientos provinciales”. Respecto al tambo provincial explicó que “al ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación Julián Domínguez, le solicitamos que nos asista para formular el proyecto de un tambo piloto, con una escala muy controlada, en el orden de los 100 a 120 animales”. En este sentido indicó que “el ministro Domínguez conversó este tema con el gobernador Beder Herrera, e inmediatamente nos autorizó para que comencemos a trabajar en el proyecto, motivo por el cual hoy nos visita el subsecretario de Lechería de la Nación Arturo Videla, quien llegó junto a sus asesores para observar las condiciones del emprendimiento de alfalfa de la Provincia, y el lugar donde se comenzará a proyectar el tambo”. En relación a esto Tineo señaló que se trata de un predio que también está bajo la órbita del Estado, hace poco tiempo fue expropiado por el Gobierno Provincial, y bastante tiempo atrás fue un emprendimiento dentro de un diferimiento impositivo. Además dijo que el lugar posee agua, está saneado y tiene muy buenas condiciones para planificar el tambo allí. Por su parte, el titular de Alfa SAPEM Adolfo Scaglioni manifestó que “esto servirá en el futuro para los emprendimientos que también está apoyando la Nación, porque con voluntad, mucho criterio y basándose en el trabajo de la gente de La Rioja, hoy reutilizamos el agua y logramos plantaciones como estas, que parecen un sueño, más aun sabiendo que permitirá el desarrollo de nuevos emprendimientos, como el tambo provincial”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario