El municipio del departamento San Blas de Los Sauces entregó el pasado sábado 1.500 pollitos parrilleros a 100 familias sauceñas, en el marco de un plan coordinado con el Gobierno de la provincia, a través de la Secretaría de Ganadería. En la oportunidad, se dictó una charla informativa sobre cuidado y alimentación de los pollitos. La entrega se realizó en el predio del Centro de Servicios de la localidad de Las Talas y contó la presencia del intendente Municipal Antonio Sotomayor, el diputado provincial Gerardo Moreno y la secretaria de Gobierno Silvia Carrizo. Esta importante entrega consistió en quince pollitos por familia, con el respectivo alimento, de tal manera que los receptores comiencen con el emprendimiento con un costo cero. La idea, de acuerdo a lo expresado por las autoridades, es contribuir con la economía familiar, ofreciéndoles la posibilidad de crear un emprendimiento que contribuya con los ingresos de estos. Cabe destacar que en un lapso de no más de dos meses estos pollitos estarán listos para el consumo humano. Previo a la entrega, se dictó una charla informativa de cómo se deben cuidar y alimentar los pollitos para que tengan buen desarrollo. Este plan es ejecutado por el gobierno municipal en coordinación con la Secretaría de Ganadería de la provincia. Los organizadores consideraron un éxito el programa y reflejaron la conformidad de los beneficiaros. Adelantaron que en la actualidad ya existe un nuevo padrón de sauceños para una próxima entrega. La entrega consistió en un total de 1.500 pollitos distribuidos en 100 familias. El monitoreo y la asistencia del plan estará a cargo de la Secretaría de la Producción del municipio sauceño, cuyo titular es Donato Quinteros. El intendente Sotomayor, aprovechó la oportunidad para agradecer al Gobernador Beder Herrera y a las autoridades de la Secretaría de Ganadería la provincia, “que siempre nos están asistiendo con este tipo de emprendimientos que para las economías de nuestras familias son vitales".
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