La empresa estatal Cerdo de Los Llanos inauguró anoche su segundo local de venta al público que está ubicado en la avenida David Gatica, frente a la Terminal de Ómnibus, en la zona sur de esta capital.El gobernador Beder Herrera encabezó el acto junto a otras autoridades provinciales y al titular de la empresa Federico Bazán. Esto es en beneficio de la gente porque puede comprar a un 20 o 30 por ciento más barato la carne de cerdo de primera calidad, explicó el mandatario que se mostró orgulloso por el trabajo de la empresa. Estuvieron presentes los ministros de Gobierno, Claudio Saúl, de Producción y Desarrollo Económico Javier Tineo; la diputada nacional Teresita Madera, el secretario de Ganadería, Jorge Salomón y otros funcionarios y trabajadores de la firma. Luego del corte de cintas y el correspondiente brindis, el Gobernador se mostró orgulloso del trabajo que lleva adelante la empresa y destacó que con la habilitación de este puesto de venta al público se está cumpliendo con el objetivo de desarrollar de manera completa la cadena de producción de carne de cerdo. “Esto es en beneficio de la gente, vendemos a un 20 o 30 por ciento menos que en el mercado común, la empresa gana y mantiene puestos de trabajo. Teníamos un solo local y la gente demanda más, ante esto surge la necesidad de abrir locales en distintos puntos”, remarcó el primer mandatario, haciendo referencia al marcado éxito de la comercialización de los productos porcinos. Asimismo, Beder Herrera expresó “el inmenso orgullo que siente de que en La Rioja se esté produciendo la mejor carne de cerdo del país, concretamente en Los Llanos donde nadie podía creer que en esos campos tan áridos, donde siempre hubo vacas y cabras, se produzcan actualmente los mejores cerdos”. “En este momento se han llegado a producir 7 millones de kilos de carne, autoabastecemos largamente a toda la provincia. Los riojanos ponemos este valor agregado de poder realizar las milanesas, empanadas u otras comidas hechas con la mejor carne de cerdo del país”, manifestó Beder Herrera. Cabe destacar que Cerdo de Los Llanos es una de las apuestas productivas del Estado provincial que actualmente desarrolla todos los eslabones de la cadena de producción porcina: reproducción, cría, engorde y comercialización. Estos alcances han permitido incidir y modificar la matriz productiva de la provincia y especialmente de la zona de Los Llanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario