El ingeniero José Luis Bellia presidente de Agroandina S.A dijo que están recibiendo visitas de empresarios que se mostraron interesados en los productos de la firma. Una de esas visitas va a producirse el 15 de enero próximo por parte de representantes de empresas japonesas. Destacó el trabajo en conjunto entre el Gobierno provincial, la empresa, los productores y los trabajadores. Bellia hizo de guía ayer para este medio, mostrando la maquinaria para tetra brik, el nuevo equipamiento, la cámara de frío que se está construyendo, la quinta nave que ya cuenta con el tinglado, y manifestó que "es la hora cero para nosotros ya comenzamos con todo a producir, estamos recibiendo los camiones con tomate de nuestros productores. "Si Dios quiere esta semana vamos a estar redondeando cerca del primer millón de kilos de AgroAndina, esperamos que para el año entrante tengamos que superar los 30 millones de kilos, este es un récord absoluto en toda la provincia, que demuestra el gran compromiso que tiene el sector productivo en la generación de trabajo". Dijo que ese gran compromiso de los productores está motivado al ver que las cosas se están haciendo de manera seria y responsable: "es que cuando ve se ve que las cosas se hacen en equipo, todos quieren trabajar: gobierno, productores, la empresa y los trabajadores. "Hay 500 hectáreas puestas en siete departamentos de la provincia y esto es una generación de trabajo importante, el campo, en el transporte, y eso va a ir mejorando con el tiempo, porque ya estamos teniendo resultados importantes", agregó. Todo lo que "hemos el producido, que son unos 15 millones de kilos, lo hemos vendido y lo hemos cobrado, eso nos permite comenzar con un buen stock de insumos, en este momento la fábrica tiene para elaborar 25 millones de kilos sin comprar nada, esto también es algo inédito, porque la empresa lleva dos años, nos falta mucho para demostrar; y en esto quiero ser muy cuidadoso, porque hay mucho que corregir, pero ya estamos certificando normas de calidad, esto no se una burbuja sino que hay un fuerte compromiso de todos quienes estamos involucrados". Luego destacó que "hay 70 trabajadores permanentes que se han capacitado; entonces hoy contamos con nuestros propios calderistas, con nuestro responsable de línea, y vasculero, entre otros. Estamos ya con dos turnos, se están sumando nuevos trabajadores, es gente que hizo un curso de capacitación, que ha sacado su carné sanitario, se entra a esta empresa sabiendo que función tienen que cumplir, por ello nos sentimos muy orgullosos de nuestra gente, a quienes le queremos dar la mayor de las comodidades, por ello se construyeron sanitarios, se les da todo el equipamiento, porque nosotros también tenemos un compromiso con ellos". Bellia recalcó que "estamos en plena terminación de las naves y este jueves o viernes están llegando equipos para ir terminando todas las líneas de pimiento cubeteado congelado, una nueva alternativa para los chileciteños y para la provincia, ya no tenemos que hablar sólo de tomate, sino también de pimiento congelados o de conserva. "Tenemos en carpeta otros proyectos mas, como son los choclos, la papa, la remolacha, lo que va a hacer que la producción se diversifique, y que se genere más mano de obra en el campo. "Hay que generar una industria que a través de los diferentes cultivos que se van dando durante el año, podamos ir teniendo una mano de obra permanente y no que trabajen cinco meses y el resto se tengan que ir a su casa; por eso también se está incentivando al campo sobre el plan ajo, plan cebolla. "En nuestro caso vamos a comenzar con todo el tema salsa, en un nuevo envase que es Tetra Brik, que nos ha cambiado el nivel tecnológico, porque es la primera empresa a nivel país que tiene este tipo de tecnología. La gente de Tetra nos incentiva, nos obliga a mejorar, y eso nosotros lo vamos asimilando y le queremos dar lo mejor a nuestros clientes".
No hay comentarios:
Publicar un comentario