miércoles, 27 de marzo de 2013

LANZAMIENTO OFICIAL DEL PROGRAMA "CONEJO PARA TODOS" EN CAPITAL.

Largó el programa en Capital. El kilo de este producto se vende al precio promocional de $31. La pieza se ofrece entera, al vacío y sin trozar en el Paseo Cultural “Castro Barros” y en distintos barrios de esta ciudad. El Gobierno Provincial, a través de la Dirección General de Comercio Interior y la Colonia Cunícula Riojana SAPEM lanzó el programa “Conejo para Todos” en Capital con la finalidad de promocionar el consumo de esta carne. La presentación oficial se realizó este martes en la calle Catamarca esquina Pelagio B. Luna en el Paseo Cultural “Castro Barros”. Con la presencia de un camión frigorífico y un puesto de venta donde se exhiben los cortes, Mario Stanojevic, titular de Comercio Interior y Jorge Ghiglia presidente de la Cunícula SAPEM lanzaron el programa “Conejo para Todos”. Hubo degustación de platos elaborados con este producto cárnico y asesoramiento en la preparación del producto a cargo de la reconocida chef Valeria Leguizamón. El lanzamiento se realizó con el objetivo de “incentivar el consumo en la provincia y otras provincias que en definitiva va a redundar en beneficio de todos los productores, consumidores y todo el circuito virtuoso”, explicó Stanojevic. “Al haber más consumo, hay mayor trabajo y mayor producción en la provincia”, añadió. Agregó que “creo que es un circuito que hay que alimentar y en ese sentido nos pusimos de acuerdo con Jorge Ghiglia para trabajar a partir de ahora en este programa provincial que tiende a aumentar el consumo de carne de conejo promocionando sus virtudes como proteínas alternativa en la mesa familiar”. “Este plan comenzó hoy –por este martes- en el centro de la Ciudad y en principio lo hacemos antes de semana santa para que los consumidores puedan adquirir este producto y puedan probarlo antes de semana santa”, amplió el funcionario. Stanojevic señaló que para orientar la elaboración de este producto se ofrece además a los consumidores algunas recetas básicas para su preparación. Añadió además que desde el Organismo se planificó un cronograma de actividades “que se irá comunicando, con anterioridad, a través de la prensa” y en tal sentido informó que hasta el miércoles estará el camión frigorífico recorriendo algunos barrios de la Capital. En tanto, aunque sin fecha fijada, adelantó que “próximamente haremos una ronda por Chilecito y Aimogasta y después por los Llanos Riojanos”. En otro orden Stanojevic sostuvo que “queremos que sea un programa de promoción, que encuentre un arraigo en las carnicerías, supermercados de barrios o del interior de la provincia, que tengan un contacto directo con la SAPEM y que se comercialice todos los días y no estar esperando que llegue el camión”. Por su parte, el presidente de la SAPEM Colonia Cunícula Riojana, Jorge Ghiglia comentó que en Capital se consume entre 200 a 300 Kilos de carne de conejo por semana. “De ahí –amplió- se trabaja de acuerdo al mayor volumen que faena el frigorífico, se trabaja con Córdoba y Catamarca y en el interior tenemos menos desarrollo de comercialización y por eso que pretendemos estirar el plan y hacer algunos recorridos en el interior”. Asimismo dio a conocer que “en capital tenemos una buena distribución, hay carnicerías que hace dos o tres años trabajan con nosotros y compran directamente en la SAPEM”. “Hay un teléfono fijo, el 0380-4748110, allí se reciben los pedidos y se distribuye todos los jueves en Capital, a las carnicerías que reciben los pedidos”, concluyó.

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