El gobierno provincial, a través de la Dirección General de Producciones Alternativas de la Secretaría de Desarrollo Local, realizará este miércoles, a las 20 en la Residencia Oficial, el lanzamiento del Plan Cunícola Provincial. Estará a cargo del ing. Jorge Ghiglia y consiste en el desarrollo de un sistema de alta productividad y calidad en la cría de conejos para la posterior comercialización de su carne. El plan tiene como objetivo principal la generación de ingresos económicos para las familias productoras. La alta calidad de esta carne es apta para su integración en la dieta familiar, en la carta de servicios gastronómicos y en el ámbito de la salud, entre otros. Además de su importancia alimenticia, el plan está relacionado con la actividad turística, ya que el área geográfica que abarca, contempla la Ruta de la Gastronomía que impulsa la Secretaría de Turismo. El Plan Cunícola Provincial vincula además a tres asociaciones civiles y sesenta productores asociados en cooperativas localizadas en los departamentos Famatina, Vinchina, Gral. Lamadrid, Felipe Varela, Sanagasta y Chepes
No hay comentarios:
Publicar un comentario