viernes, 23 de marzo de 2012

MANZUR OBSERVÓ EL DESARROLLO DEL PROYECTO DE MEJORAS GENÉTICAS EN GANADERÍA.

El gobernador Beder Herrera le mostró hoy, en horas de la mañana, al ministro de salud de la Nación, Juan Manzur, el desarrollo del proyecto de mejoramiento genético de la raza Bradford que lleva adelante la SAPEM Kayne, a través de la cabaña Don Isidoro. El titular de la cartera de Salud se vio gratamente sorprendido. El objetivo es más allá de las preferencias de razas, poder completar el ciclo de la carne en La Rioja. De la visita también tomaron parte el ministro de Salud de la provincia, Juan Luna y el secretario de Políticas Sanitarias, Elio Díaz Moreno. El titular de la SAPEM Kayne, Adolfo Scaglioni, señaló que “es una gran satisfacción que un funcionario nacional como el ministro Juan Manzur visite el establecimiento, que pretende ser un modelo en la provincia y el país” y agregó que “la idea es poder demostrar el potencial del campo de La Rioja, que en las condiciones adecuadas, con inversiones y tecnología, puede producir”. Scaglioni expresó que Manzur “se va muy sorprendido, visitó parte del campo, le impactó el tema de las pasturas, los animales, el desarrollo integral de esta cabaña que no lleva más de 8 meses, y sigue creciendo a ritmo sostenido, y esto es fruto del trabajo de los todos los que están al frente de este proyecto”. Se pudieron observar vacas que ya han sido inseminadas y han parido, lo que da continuidad a un trabajo genético de mucha calidad y se adelantó que en los próximos días se van a adquirir nuevos vientres. En tanto que el coordinador de la Cabaña, Silvio Murúa, precisó que la cabaña ya está dando sus primeros pasos en cuanto a armar un núcleo de vientres, que ya suman más de 100, a los que se agregan la incorporación de un par de sementales, y la transferencia embrionaria; y agregó que el objetivo es trabajar para lograr el mejoramiento de la raza Bradford, cuyos logros se pondrán a disposición de los productores riojanos y de la región del NOA. “Tratamos de demostrar que con todas las limitaciones ambientales que existen, se puede tener una ganadería de vanguardia, la que es posible con objetivos claros, personal capacitado, y decisión política, más allá que los productores luego elijan otras razas, se busca que se pueda cerrar el ciclo completo de la carne, no solo producir terneros”, sostuvo.

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