El Ingeniero Francisco Oliva coordinador provincial de la Ley Caprina, refirió que por estas horas se capacitan productores cabriteros, y ver cómo obtener ayudas desde nación para que la provincia "pueda estar puertas adentro de la producción". En ese sentido, comentó que en la producción caprina, hay que visualizar la cantidad de animales, en el porcentaje de la economía que eso significa 4 millones de cabezas,sosteniendo que la producción cabritera "es la que mueve la economía local y familiar, en otros momentos del país, en provincias como en La Rioja eran inviables". "Hoy se está apoyando con fuertes medidas para resolver problemáticas reales para mejorar la producción y hacerla mas rentable", apuntó el productor. En ese marco, indicó que la finalidad es que el productor tenga una rentabilidad por su trabajo. Asimismo, dijo que se prevé que los productores locales presenten proyectos de cualquier índole siempre que tengan al productor como centro del proyecto, para que puedan ser subsidiados por el estado nacional.En otro aspecto, comentó que la producción cabritera tiene un fuerte impacto económico en Valle del Bermejo, Los Llanos, donde se mueve en el sector caprino informal, que es una de las medidas "a subsanar", apuntando a que los animales estén vacunados y legalizados.
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