El gobernador Luis Beder Herrera realizó este viernes una importante visita de trabajo a la empresa Agroandina S.A., en la localidad de Chilecito, donde pudo observar los avances de las distintas obras de reacondicionamiento que se están llevando a cabo. Allí fue informado que el próximo lunes llegará un cargamento de espinaca proveniente de la provincia de Mendoza para ser procesado en esa planta. Se estima que una vez puesta en marcha totalmente, la planta impulse el desarrollo productivo de diferentes zonas de la provincia. El mandatario estuvo acompañado por el ministro de Hacienda, Ricardo Guerra; el diputado nacional, Fernando Rejal; el administrador de la empresa, el radical José Luis Bellia; el diputado provincial Enrique Molina; el secretario de Desarrollo Local, Andrés Torrens; entre otras autoridades. Tras la recorrida, el administrador de la empresa, José Luis Bellia, indicó que la intención es darle un decidido impulso al sector productivo de la provincia y agregó que “estamos comprometidos con las políticas de Estado que se están desarrollando en esta gestión del gobernador Beder Herrera”. El directivo sostuvo que en los próximos 70 días esta fábrica tiene que estar en condiciones , no solo para recibir la producción de tomate, que llegará en el orden los 15 millones de kilos, sino también para otros productos como el pimiento, membrillos, peras de Famatina, entre otros. Bellia destacó que también se está trabajando en lo que hace a la infraestructura de la planta y se está recibiendo espinaca de la provincia de Mendoza para ser procesada en Chilecito. El responsable de la empresa, recordó que hace un año estaba reclamando por la implementación de políticas productivas claras, que permitieran fortalecer la cadena de valor de las producciones locales, con la consiguiente generación de fuentes de trabajo y hoy esa situación ha cambiado radicalmente. Por otra parte, Bellia indicó que esta iniciativa no solo beneficiará a Chilecito, sino que hay unos 6 o 7 departamentos muy relacionados con la producción hortícola y apuntó que serán unos 150 productores los primeros en ser parte de este proyecto, de manera directa. De todos modos, Bellia resaltó que los productores deben aprovechar esta planta para comenzar a trabajar sobre dos cosechas anuales, “porque una vez que concluye en enero la campaña del tomate, el productor no puede dormir una siesta hasta setiembre, sino que hay que sumar nuevas alternativas, como la cebolla, el ajo, el alcaucil, pimientos, choclos, zapallitos, pickles, entre otras opciones que abren un nuevo horizonte productivo”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario