lunes, 13 de febrero de 2012

LA RIOJA BRINDA INFORMACIÓN TURÍSTICA AL SERNATUR DE CHILE.

El gobierno provincial, a través de la Secretaría de Turismo, apunta a incrementar los niveles informativos sobre los atractivos turísticos y principales puntos de interés de la provincia de La Rioja, para que los potenciales turistas que puedan llegar, provenientes de la Tercera Región de Atacama, puedan conocer de antemano la oferta turística riojana. Para ello se trabaja para brindar esta información al Servicio Nacional de Turismo de Chile (SERNATUR). En ese sentido, el director de Promoción Turística de la secretaría de Turismo, Cristian Agüero, expresó que este fin de semana las expectativas son muy buenas, “la gente se acerca al stand averiguando y preguntando, especialmente en lo que tiene que ver con las distancias y el estado del camino internacional por el paso de Pircas Negras, que en esta época del año está abierto” y agregó que en Copiapó hay un gran cantidad de gente dispuesta a viajar a la provincia y para ellos estamos trabajando para que en las localidades que están sobe la ruta, como Vinchina, Villa Castelli y Villa Unión, se les pueda brindar toda la información que necesitan.El funcionario indicó que “estuvimos reunidos con el Servicio Nacional de Turismo de Chile (SERNATUR), y ellos están dispuestos a recibir información sobre los distintos atractivos de nuestra provincia y difundirla entre los interesados.De todos modos, Agüero sostuvo que es cada vez mayor el número de visitantes a nuestra provincia que provienen de esta zona, especialmente a partir de eventos internacionales como el rally Dakar. Los turistas, en su mayoría, ingresan por el paso de San Juan, pasan a La Rioja y luego se van por el paso de San Francisco en Catamarca, por el hecho que son pasos que cuentan y con aduana permanente. Por eso es importante la decisión del gobernador Beder Herrera de concluir el camino por el paso de Pircas Negras y dotarlo de todos los servicios, para que pueda ser una vía importante de acceso para los chilenos.

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