El director ejecutivo de la Asociación Braford Argentina (ABA), Agustín Arroyo, valoró la decisión del gobernador Beder Herrera de utilizar esta raza como una herramienta que permitirá obtener una sobresaliente eficiencia en producción de carne y destacó que esta medida haya sido tomada también para mejorar los rodeos bovinos de la provincia de La Rioja. Arroyo explicó que la raza Braford es una herramienta de producción, especial para este tipo de campos, porque resume la rusticidad de las razas índicas y toda la calidad carnicera de las razas británicas, en este caso el Hereford, siendo una raza sintética ya asentada y afirmada. El representante de ABA elogió la elección del gobierno de utilizar esta raza como herramienta y aseguró que “en muy poco tiempo se verán los resultados, porque ya está siendo probada en otros campos de características similares en otras provincias, y es así que obtendrán una sobresaliente eficiencia en producción de carne”. En este sentido, manifestó “que ésta decisión haya sido tomada para mejorar los rodeos bovinos de la provincia de La Rioja, nos parece verdaderamente elogiable y satisfactorio”. Luego ratificó que “desde la asociación estamos seguros que en el corto plazo se comenzarán a ver los resultados” y reiteró que la Asociación Braford Argentina le brindará todo el apoyo necesario a la Provincia para el desarrollo de este proyecto. “En todo lo que les podamos ser útiles en este proyecto puntual, como así también a los productores que elijan Braford como una buena herramienta para producir carne”, expresó. Sobre la iniciativa del Gobierno Provincial de desarrollar la cabaña de raza Braford, el empresario afirmó que “siempre que se asocien acciones de gobierno con todo lo inherente a la productividad, se trata de algo elogiable. La República Argentina necesita productividad desde todo punto de vista, y este es un ejemplo claro de que acá se está apostando a mejorar la productividad, y cuando hay fondos para eso, lo único que podemos hacer es aplaudirlo, sobre todo si se asocia a lo que la Argentina sabe hacer que es la productividad de carne de calidad, y más aún cuando esto se vincula a la raza Braford”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario