miércoles, 24 de octubre de 2012

EL GOBERNADOR RATIFICÓ EL RUMBO PRODUCTIVO DE LA PROVINCIA.

El gobernador Beder Herrera realizó una visita de trabajo a las instalaciones de la empresa estatal Agroarauco, en la localidad de Aimogasta, donde ratificó el rumbo productivo de la provincia, especialmente en lo que hace al fortalecimiento de estas empresas como vía para generar desarrollo y empleo genuino. La empresa aumentó su capacidad de recepción de 6 a 9 millones de kilos y también sus puestos de trabajo genuino, los que aumentarán aún más en época de campaña. El Gobernador dijo que los problemas de las economías regionales son desafíos que implican aumentar el esfuerzo y el trabajo para superarlos. Durante la visita a la planta que se concretó este martes en las primeras horas de la tarde, Beder Herrera estuvo acompañado por el intendente Gustavo Minuzzi, el secretario general de la Gobernación, Alberto Paredes Urquiza y el secretario de Prensa y Difusión, Luis Solorza. El mandatario dijo haber encontrado grandes cambios en Agroarauco, especialmente en lo que se refiere a inversiones, al mantenimiento y mejoramiento de las instalaciones, así como la predisposición y actitud de los empleados. En ese sentido, el Gobernador recordó que la empresa anterior estaba muy mal, prácticamente fundida, con piletas en mal estado, con aceitunas que no servían y puntualizó que “había que sacar y desinfectar las instalaciones que estaban totalmente contaminadas, contaban con máquinas obsoletas, de muchos años de antigüedad, sin el mantenimiento adecuado”. Beder Herrera precisó que se compraron máquinas como descarozadoras y otras, provenientes de España, lo que ahora permitirá aumentar la capacidad para producir 3 millones de kilos más; “también compramos una planta industrializadora para fabricar aceite de oliva, la que vamos a instalar dentro de poco”. “Se arreglaron las instalaciones, se pintó, se cambiaron pisos, está funcionando como una de las mejores empresas de la provincia. La gente está trabajando y eso es lo que nos alienta a seguir adelante”, expresó el titular del Ejecutivo. Para el Gobernador, el objetivo es darle a la provincia un claro perfil productivo y, si bien reconoció que en el tema olivícola hay importantes problemas como el de las economías regionales, dijo que “no es motivo para dejar de trabajar, ni bajar los brazos”. Por otra parte consideró que sin dudas “estas empresas van a volver a ser demandadoras de aceitunas, como lo eran antes, porque es un producto muy noble, tanto las aceitunas en conserva como el aceite de oliva” y agregó que “este último es uno de los alimentos preferidos en el mundo por sus cualidades para la salud, así que no dudo que va andar muy bien”. En tanto, el miembro de la empresa, Luis Dota, precisó que se han realizado diferentes tareas en lo concerniente a la recuperación de las instalaciones, como el piso, un comedor para el personal, además de aspectos que tienen que ver con el mejoramiento de los procesos de producción, con el fin de aumentar la productividad. Dota explicó el aumento de la capacidad de recepción de aceitunas, que estaba en los 6 millones de kilos y se está incrementando a 9 millones; se instalará la planta de aceite de oliva; y destacó también que aumentaron los puestos de trabajo, lo que implica que en tiempos de campaña esos indicadores se incrementarán aún más. Además se incrementó la eficiencia de las máquinas, se sumó tecnología de punta y se está avanzando para dejar todo listo para poder trabajar adecuadamente en la próxima cosecha que se estima de muy buen volumen.

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