martes, 30 de octubre de 2012

EL GOBIERNO CAPACITA A PRODUCTORES HORTÍCOLAS.

La Secretaría de Agricultura inició una instancia de capacitación sobre cosecha, embalado y comercialización destinada a productores hortícolas que conforman el cinturón verde de la Capital. La actividad se cumplió en la escuela 353 de la ex Colonia Frutihortícola. La capacitación surgió en vista de algunos inconvenientes que tuvieron los productores en la cosecha anterior, como asolamiento, falta de riego, falta de manejo adecuado, embalado, entre otros, pero además para brindarle las herramientas que les permitan actuar de una manera más eficiente para la comercialización. Las características de la producción son del tipo primicia, especialmente melón y sandía en virtud de las altas temperaturas, lo que facilita salir temprano al mercado con muy buenos precios, explicó Sergio García Mercado Luna, capacitador del Plan Hortícola Provincial. La producción del denominado cinturón verde de la capital también comprende, cebollas, tomates perita, con tendencia a la diversificación de los productos. Dentro del Plan Hortícola Provincial 2012 están comprendidos unos 31 productores y fuera de él otros 65, que totalizan unas 250 hectáreas en producción en todo el cinturón verde.

No hay comentarios: