martes, 26 de febrero de 2013

"LA GENTE ESTÁ BUSCANDO COMO COSECHAR Y ELABORAR EL PRODUCTO".


El Secretario de Producción de Aimogasta, Marcelo Delgado, comentó que "los cosecheros vienen y se vuelven a su lugar de origen porque está peligrando que en el departamento no se pueda levantar la cosecha, lo que significa una gran incertidumbre para los productores". En ese aspecto, comentó que "la aceituna cruda no puede aguantar hasta tres meses, por tanto se trabaja a nivel provincial para avanzar y poder tener en tiempo y forma los insumos". "La gente está buscando como hacer, cosechar y elaborar el producto", indicó. "Se busca un precio justo y hasta el momento no lo hay, y los industriales, avanzan en elaborar la aceituna y poder tener un peso más". Agregó que"quieren una aceituna por encima de los 50 centavos a precio dolar". "La verdad que ojalá que esto se pueda revertir pronto para que el pequeño productor pueda estar más tranquilo", se esperanzó.

No hay comentarios: