Este lunes, el gobernador Luis Beder Herrera recibió a los directivos de la Cámara Riojana de Productores Agropecuarios (CARPA), que ejercen la vicepresidencia segunda de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR). En la oportunidad, los dirigentes de la entidad agropecuaria informaron sobre los temas que se tratarán durante la reunión anual de la entidad a realizarse el 15 y 16 de octubre próximo en Chilecito. Se prevé para la apertura la presencia también de los gobernadores de San Juan, José Luis Gioja y de Mendoza, Celso Jaque, además del mandatario riojano. El vicepresidente segundo de COVIAR y presidente de CARPA, Oscar Gómez explicó que la corporación es un organismo público-privado que gerencia el Plan Vitivinícola Argentino y, en ese marco, anualmente realiza una reunión de monitoreo para analizar lo actuado hasta el momento y prever los pasos a seguir en el desarrollo del plan impulsado hasta el año 2020. Gómez comentó que por primera vez, la reunión correspondiente al presente año, se realizará en la ciudad de Chilecito y resaltó que “el gobernador Beder Herrera está siempre informado sobre la situación del sector, pero en esta oportunidad quisimos brindarle detalles de los temas que se tratarán durante el encuentro”. En la reunión de la COVIAR se informará sobre cada uno de los planes y programas que se están ejecutando. En la primera noche se realizará la denominada “Cena del Torrontés Riojano”, contará con la participación del conocido chef internacional Francis Mallman, quien presentará un menú especial, con un maridaje preparado para nuestra variedad de vino emblemática, el “Torrontés Riojano”. El ingeniero Gómez señaló que otro de los temas conversados con el mandatario provincial fue el proyecto de una red de estaciones meteorológicas para toda la provincia, para que La Rioja pueda tener una red de primer nivel. “El gobernador nos manifestó que está muy conforme, él acompaña permanentemente estas acciones y nos comprometió su presencia, junto a los gobernadores de Mendoza y San Juan en el acto inaugural”, detalló. La misión de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) es gestionar y coordinar la implementación del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2020 a través de la organización e integración de los actores de la cadena productiva, y la innovación de productos y procesos que acrecienten el valor agregado del sector. De esta manera se pretende consolidar el mercado interno argentino, ganar y consolidar mercados externos y lograr el desarrollo sustentable del sector. El monitoreo y la evaluación que se proponen, no tienen un carácter de control o supervisión, ni solo de reporte o rendición de cuentas sobre el progreso del Plan, sino también un enfoque estratégico hacia el impacto y un carácter formativo que permite, a través de la participación en el análisis y uso de la información generada, el aprendizaje para una toma de decisiones concertada entre los diversos actores vinculados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario