El gobernador Beder Herrera, acompañado por el intendente de Arauco y el diputado provincial, Eduardo Roldán, realizó una visita de trabajo a las instalaciones de la nueva empresa estatal Agroarauco SA, ubicada sobre la ruta provincial Nº 60, en la localidad de Aimogasta, donde funcionaba anteriormente la firma Principal S.A. La nueva empresa estatal, bajo la figura de una SAPEM, Agroarauco S.A., se encuentra lista para comenzar a funcionar y comenzar la elaboración de aceitunas de mesa en los próximos días, una vez que ingrese la materia prima necesaria. Se apunta a elaborar 3 millones de kilos. Destacan que la planta tiene una capacidad productiva de 10 millones de kilos y cuenta con moderna tecnología. La planta, ahora con mayoría estatal y que pertenecía a la empresa Principal S.A., mantendrá la dotación de 35 empleados que venían trabajando en la fábrica. El gobernador Beder Herrera, acompañado por el intendente del departamento Arauco, Gustavo Minuzzi y el diputado provincial, Eduardo Roldán, realizó una visita de trabajo a las instalaciones de la nueva empresa estatal, ubicada sobre la ruta provincial Nº 60, en la localidad de Aimogasta, donde funcionaba anteriormente la firma Principal S.A. En la oportunidad, el mandatario provincial recorrió el predio, donde pudo observar los distintos trabajos de refacción y reacondicionamiento de la empresa, que se encuentra ya prácticamente lista para comenzar a elaborar aceitunas. El intendente Minuzzi, expresó que la idea, tras las tareas efectuadas para poner la planta a punto, es elaborar unos 3 millones de kilos, volumen que se irá incrementando paulatinamente a medida que se vaya haciendo el mantenimiento que la planta necesita, ya que la capacidad de la fábrica es de unos 10 millones de kilos. La nueva empresa estará a cargo de Ruth Borda, que será secundada en la faz productiva por Roque Salas, una persona de reconocida trayectoria en cuanto a producción olivícola, quien además tuvo a cargo las diferentes tareas de reacondicionamiento, como la limpieza de los tanques y la reparación de los diferentes elementos de trabajo. También hay que destacar que la planta es una de las más modernas y mejor equipadas de la provincia y pese a eso estaba elaborando menos de 1 millón de kilos al año. El objetivo es potenciar el trabajo y la producción de los pequeños productores tradicionales del departamento. Un punto clave será aprovechar la fuerte demanda de productos elaborados que se maneja este año y poder colocar rápidamente la producción en los distintos mercados, tanto nacionales como internacionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario