Al cumplirse un año de trabajo de la empresa estatal Agro Andina S.A., el gobernador Beder Herrera inauguró este lunes nuevas ampliaciones de la planta, con dos líneas de producción que permitirán duplicar la capacidad de elaboración diaria a 500 mil kilogramos. El encuentro tuvo como objetivo el lanzamiento de la 2° Etapa de la Puesta en Marcha de Agro Andina S.A., donde se pusieron en funcionamiento las Líneas de Tomate Perita Pelado y Cubeteado. En primera instancia el gobernador Beder Herrera junto al presidente de la Comisión Directiva de la Fábrica Frutihortícola Agro Andina S.A. José Luis Bellia, recorrió las instalaciones y observó cada una de las maquinarias recientemente adquiridas y que conforman las nuevas líneas de producción. Uno de los momentos que aportaron colorido al evento, fue cuando el titular de la empresa y el secretario de Agricultura Jorge Ortiz rompieron una botella de tomate en un soporte de la nueva maquinaria, simulando el bautismo de un nuevo barco. Luego, fuera del galpón, el gobernador soltó globos al cielo en compañía de los operarios de la firma. A continuación, el acto protocolar contó con los discursos de un empleado de la firma, el ingeniero Bellia y el gobernador Beder Herrera. También estuvieron presentes, el viceintendente Luis Soteras, los secretarios de Agricultura Jorge Ortiz y de Desarrollo Local Andrés Torrens, los diputados Guillermo Galván, Judith Díaz Bazán y Adriana Olima, el presidente de CARPA Lorenzo Capecce, el coordinador Ejecutivo Gastón Millicay, Clarisa Artola integrante del directorio de Agro Andina, el titular de la Cooperativa La Riojana Mario González, empresarios, representantes del INTA, Banco Nación y la gran familia de la empresa. En la ocasión, el titular de la empresa José Luis Bellia agradeció la confianza de los productores, el empeño de los trabajadores para mejorar cada día, a los proveedores y a los clientes, pero fundamentalmente a la administración provincial en la persona del gobernador Beder Herrera, “por su decisión y voluntad” y también a los diputados. Mencionó que ya está en marcha el proyecto denominado Desafío de los Andes, consistente en el envasado de los productos en sistema Tetra Brik, trabajo que se comenzará a realizar aproximadamente en el mes de marzo del año próximo junto a la empresa Tetra Pack. Por otra parte, indicó que los objetivos de la empresa apuntan a seguir trabajando sobre este rumbo, diversificando más la producción, agregando al tomate el pimiento, sumando el congelado, las frutas y los dulces. El evento culminó con un brindis para todos los presentes, con servicio de lunch y pastas servidas con variedades de salsas preparadas con tomates procesados en la planta de Agro Andina S.A.
No hay comentarios:
Publicar un comentario