jueves, 30 de diciembre de 2010

RESALTAN LA IMPORTANCIA DE LA PLANTA PROCESADORA DE ALIMENTOS BALANCEADOS.

El gobernador Beder Herrera recorrió la planta procesadora de alimentos balanceados “El Bordo” en la localidad de Famatina. Aseguró que será la planta de este tipo más importante de la provincia, en cuanto a tecnología y calidad. Producirá alimentos fundamentalmente para los cientos de emprendimientos cunícolas de la provincia y, a partir del año próximo, también servirá para proveer a la producción de pollo parrillero. Tendrá una capacidad de 5 toneladas/hora, actualmente se encuentra en etapa de calibración, a la espera de materia prima para ser probada en funcionamiento pleno. Posee maquinaria de última tecnología, con peleteadora y líneas de alfalfa y cereal. Además de los existentes, están proyectados dos silos más para la planta, con el fin de duplicar la capacidad de almacenaje de materia prima de 360 toneladas. Acompañaron al titular de la Función Ejecutiva, la diputada Adriana Olima, el intendente Ismael Bordagaray, el ministro de Salud Juan Carlos Vergara, uno de los encargados del proyecto Hugo Moreno, y el asesor técnico Juan Carlos Ormeño, entre otros. El gobernador Beder Herrera resaltó que “esta es una obra fantástica y tendremos toda la cadena ya que La Rioja produce alfalfa también”; añadió que “hay varias plantas de alimentos en la provincia, pero esta será la planta de este tipo más importante de la provincia, en cuanto a tecnología y calidad”. El mandatario recordó que “tenemos muchos criaderos que son grupos familiares, por ejemplo en Famatina existe uno de los núcleos más importantes, razón por la cual la planta fue ubicada acá y además se suma el frigorífico que está funcionando en Sanagasta”. “Con todo esto, dentro de un año o dos La Rioja será la principal productora de carne de conejo, una carne sana y dentro de las carnes rojas la de mejor calidad”, expresó. Por su parte, uno de los encargados del proyecto Hugo Moreno, detalló que se está realizando la puesta a punto, y después de varios meses de trabajo el emprendimiento está próximo a ser inaugurado. Destacó que “la idea del gobernador es proveer de alimento a los diferentes emprendimientos que se desarrollan en la provincia, estamos satisfechos porque se está trabajando y se están logrando los resultados esperados”. Asimismo puntualizó que el personal previsto para trabajar en la planta es de aproximadamente 20 personas, pero “lo más importante es la generación de empleo a través de los distintos emprendimientos productivos impulsados por el gobernador, y que recibirán el alimento que se produzca acá”. En relación a la planta procesadora de alimentos balanceados, el gobernador también, dijo que “aprovechando este emprendimiento de Famatina, desarrollaremos acá la producción de pollo parrillero”. Indicó que a partir del mes de mayo próximo, se comenzarán a instalar granjas de pollo parrillero, para que las familias interesadas en llevar a cabo estos proyectos tengan la posibilidad de lograr un ingreso importante. Se construirán galpones que criarán 10 mil pollos por semana cada uno, generando un importante impacto para la zona.

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