En la ocasión, el gobernador sostuvo que "estamos muy orgullosos de ayudar a los pequeños productores y de haber implementado este sistema inédito en la provincia de La Rioja" y confirmó que "con este operativo, los productores están ganando entre 50% y 70% más en el precio de su producción". Durante la jornada en Chilecito, el gobernador Beder Herrera destacó que junto a los productores, los bodegueros y CARPA se pudo llevar adelante este operativo mosto y señaló que "la idea es aprovechar la uva que no tiene valor para el vino y de esta manera beneficiar a los pequeños productores". Por kilogramos de uva, el gobierno le paga al productor $0,45 centavos al contado, sin observar la calidad de la uva, ya que este aspecto no es tomado en cuenta para la elaboración de mosto. Luego se transporta a las bodegas, donde se extrae el jugo y se realiza el proceso de sulfitado, para ser enviado a San Juan posteriormente. Allí se efectúa el concentrado y el producto queda listo para ser exportado. De esta manera, el gobierno provincial recuperará los recursos invertidos. El mandatario provincial destacó que fue una gran experiencia y anunció que "para el año próximo intentaremos instalar el primer concentrador de mosto en la provincia de La Rioja y esto va a instar a que mucha gente trabaje con producción de muchos kilogramos, para industrializar y obtener azúcar, lo cual tiene un gran valor a nivel mundial",finalizo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario